quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Aumento no preço da mandioca preocupa comerciantes



A mandioca, também conhecida como macaxeira ou aipim, é um produto tradicional utilizado na culinária acreana. Mas, o aumento do produto está preocupando comerciantes e consumidores. De acordo com comerciantes locais, desde o começo no ano o preço do saco de 60 quilos dobrou no mercado.

O comerciante Antônio Augusto explica que no ínicio do ano encontrava o produto por R$ 25 e gradativamente o preço foi aumentando. Segundo ele, agora o saco de 60 kg pode chegar a até R$ 50. O transporte da mandioca parece ser a justificativa. "Os fornecedores dizem que as estradas são ruins e não dá para trazer, então, por isso, está caro", afirma Antônio Augusto.

Diante desta situação, os comerciantes foram obrigados a repassar o aumento aos consumidores. O quilo, que antes era vendido a R$ 1,50, agora chega a R$ 2,00. O comerciante Messias Alves acredita que a situação prejudica a todos. "Fica difícil para os colonos, para quem fornece o produto trazer para a cidade, e também para quem consome", diz.

Mesmo com o ajuste de preço, o alimento ainda é procurado. Para o autônomo Auricélio Rodrigues, o aumento é justo. "Os produtores têm que valorizar os produtores e os serviços que oferecem", afirma. Já a agente de trânsito, Erlenica da Rocha, acredita que a mandioca não vai deixar de fazer parte da dieta dos acreanos. "Quem gosta, compra. Não importa o preço", finaliza.

Nenhum comentário:

Postar um comentário